Хотя вассал с сеньором - это, по сути, слуга и тот, кому он служит, но исторические источники сообщают нам вовсе не о таких отношениях. В отношениях вассала и сеньора не строится все по системе хозяин/подчиненный, все намного глубже и сложнее. Вассал, при поступлении на службу к сеньору, дает тому клятву (клятва представляет из себя целый ритуал), и становится ему верным спутником. Поэтому и зачастую в этих отношениях преобладают вполне себе дружеские.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
во - первых отмена крепостного права,введение конституционной монархии, введение свободных прав сословий , введение избирательных прав для лиц , имуществом, введение выборов в гос думу , ограничение самодержавной власти - сперанский повидавший зарубежные страны был вдохновлён на превращение россии в страну европейского хорактера, сперанский думал: " если за границей нет крепостного права, и им прекрасно живётся , то зачём подвергать наш народ(94% крестьян) к мукам.
Ответ дал: Гость
из-за феодальной раздробленности не было единства среди князей,так как каждый князь выступал только на своей стороне,поэтому киевская русь стала лакомым куском для монголо-татар.исход борьбы мог бы быть другим,если бы русь не преодолела бы феодальную раздробленность,то есть государство было бы уничтожено и поделено между наследниками золотоордынских ханов.
но начальная битва на р.калка в союзе руских и половецкого князей была настолько жистокая што монголы в течении 15 лет не нападали на русь
Популярные вопросы