всеобщая декларация прав человека - принятый генеральной ассамблеей оон 10 декабря 1948г. международный акт по правам человека, в котором провозглашен круг основных гражданских, политических, социальных, и культурных прав и свобод человека. считается, что всеобщая декларация прав человека силу обычая приобрела обязательную силу.
Ответ дал: Гость
1. 1564
2. киев
3. придворный чин рангом ниже боярского (первоначально в древней руси придворный, прислуживающий за княжеским или царским столом)
4. 1316-1353
5. на этот вопрос затрудняюсь ответить
Ответ дал: Гость
от российской империи отделились- польша,финляндия,литва,латвия,эстония,молдавия.
австро-венгрия распалась на австрию,венгрию,чехославакию,боснию и герцеговину(это одна страна).
Ответ дал: Гость
«статья 5. китай согласился запретить ввоз в свои владения оружия и боевых припасов, а равно и материала, предназначенного исключительно для производства оружия и боевых припасов. императорским указом от 25 августа 1901 г. было постановлено запретить такой ввоз в течение двух лет. новые указы могут быть изданы впоследствии, чтобы продолжить этот срок через каждые два года, в случае если державы найдут это необходимым. статья 6. императорским указом от 22 мая 1901 г. его величество император китая обязался уплатить державам вознаграждение в четыреста пятьдесят миллионов хайгуанских лан (таэлей) < > эта сумма будет приносить 4% годовых, а капитал будет уплачен китаем в 39 лет < > статья 7. китайское правительство согласилось считать квартал, занимаемый миссиями, специально предназначенным для их пользования и поставленным под охрану их собственной полиции; в этом квартале китайцы не будут иметь права селиться < > статья 8. китайское правительство согласилось срыть форты в та-ку, а равно те, кои могут помешать свободному сообщению между пекином и морем. во исполнение сего были приняты меры. статья 10. китайское правительство взяло на себя напечатание и обнародование в течение двух лет во всех городах провинций следующих императорских указов: а) указ от 1 февраля 1901 года, запрещающий под страхом смертной казни принадлежать к антиевропейской партии; б) указы от 13 и 21 февраля, 29 апреля и 19 августа 1901 года, содержащие перечень наказаний, к которым присуждены виновные < > д) указ от 1 февраля 1901 года, коим объявляется, что все генерал-губернаторы, губернаторы и провинциальные или местные должностные лица отвечают за порядок в их округах и что в случае новых антиеевропейских беспорядков или других нарушений трактатов, которые не будут немедленно подавлены и за которые виновные не понесли наказания, эти должностные лица будут немедленно отставлены без права занять новые должности и получать новые почести».
Популярные вопросы