Торговые отношения предполагают, что страны контактируют между собой. Происходит культурный обмен, люди путешествуют по разным страном - разумеется, неизбежно они обмениваются и опытом, и определёнными знаниями, и культурными традициями пример: даже в качестве собственно товаров могут быть не только обычные предметы и еда, но так же свитки, книги и подобные вещи. Очень большую роль играл Великий Шёлковый путь. По нему, собственно, путешествовали как сами торговцы, так и деятели искусства, и учёные. Так постоянно происходил контакт между Западом и Востоком.
Спасибо
Ответ дал: Гость
средневековое правило "вассал моего вассала не мой вассал" ослабляло королевскую власть, в основном судебную. по правилам феодал имел право на сбор податей, на суд над жителями, имел право на объявление войны другим феодалам. во главе феодальной лестницы стоял король, но его власть была значительно ослаблена по сравнению с властью богатых и влиятельных сеньоров. они же не имели полной власти над всеми землевладельцами. королю подчинялись только стоящие сразу после него на феодальной лестнице бароны. но и этот договор был зачастую устным. владения феодалов напоминали отдельные государства на территории королевств и часто феодалы были богаче и могущественнее своего короля. к тому же феодалы постоянно стремились захватить владения соседей, да и королевский трон; и государство раздирали междоусобные войны. в таких условиях власть короля была ослаблена, а порой и вовсе король не имел ни какой власти.
Ответ дал: Гость
Причина различия заключается в земле, вероятно. все таки земли египта смягчались нила, выходит мягкая земля могла быть вспашена коровами, а земля древней греции жестче, так как крупных рек там нет, потому для вспашки земли требуюся более сильные быки.
Популярные вопросы