течение многих лет химия являлась основным и любимым занятием Ломоносова. Он начал заниматься химическими исследованиями еще будучи студентом Марбургского университета. В начале XVIII в. эта наука только стала оформляться.. Ломоносов впервые в истории дал достаточно полное и верное определение химии как наук
Он вошёл в науку как первый химик, который дал определение физической химии; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых — одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Он был астрономом, приборостроителем, географом, металлургом, геологом, поэтом, художником, поборником развития отечественного науки и экономики, он утвердил основания современного русского литературного языка, разработал проект Московского университета, открыл наличие атмосферы у планеты Венера, являлся действительным членом Академии наук и художеств, профессором… И это все за каких-то три с половиной десятка лет! Ведь фактически до Ломоносова не существовало русской науки.
Читать дальше на странице: https://www.rosimperija.info/post/1791
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
ну там было больше всего народа, в том числе и составлявшего кадровый костяк некоторых элитных частей, плюс оттуда действительно шло много драгоценностей, и наконец покорение индии вышло наиболее длительным и кровавым по сравнению с другим землями
Ответ дал: Гость
1.1.политические предпосылки. стремление владимира укрепить государство и его территориальное единство с создания единого пантеона языческих богов во главе с перуном не к преодолению племенного сепаратизма и усилению княжеской власти. надежды владимира в данном случае возлагались, видимо, на то, что бог молний считался главным в дружинной среде. только единобожие могло сплотить страну и осветить авторитет единоличной княжеской власти.
1.2.международные факторы. принятие христианства вводило русь всемью европейских народов, а язычество обрекало на изоляцию и враждебность со стороны христианизированных соседей, относящихся к язычникам как к нелюдям. при этом следует учитывать, что окончательный раскол христианства на католическую и православную ветви произошел лишь в 1054 г.
1.3. социальные факторы. нараставшая социальная неоднородность, а также меняющиеся духовные запросы элиты обществасоздавали условия для перехода к более сложной мировоззренческой системе.
Популярные вопросы