Новые отрасли хозяйства в республиках создавались с учётом потребностей всей страны, если для этого имелись сырьевые ресурсы. Так, в Белорусской ССР возникли машиностроительная, химическая, топливная (торфяная), швейная, трикотажная и другие отрасли промышленности.
Индустриализацию национальных районов не только строительство предприятий промышленности, но и процесс освоения природных богатств, создания национальных квалифицированных кадров инженерно-технических работников и рабочих. Б республиках, кроме РСФСР и УССР, был очень низок процент рабочего класса и инженерно-технического состава. Поэтому в формировании квалифицированных кадров в союзных республиках важная роль принадлежала работникам центральных промышленных регионов.
Если в масштабе СССР обеспечивалось преимущественное развитие тяжёлой промышленности, то в отдельных республиках преобладали отрасли лёгкой и пищевой промышленности. Так обстояло дело в начальный период индустриализации в республиках Средней Азии, Закавказья.
Спасибо
Ответ дал: Гость
написал а.с.пушкин из произведения "евгений онегин" речь идёт о императоре
александре i.
глава 10.
властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда.
Ответ дал: Гость
князь олег(вещий)объединил новгород и киев в 882 году,убив дира и аскольда.объдинение этих городов принято считать возникновением государста-киевской руси.
князь олег был военачальником рюрика(не являлся представителем рода рюриковичей) и регентом князя игоря,установил выгодный торговый договор с византией
Популярные вопросы