поля в древнем египте освобождались от воды в середине ноября по нашему календарю, по древнеегипетскому календарю это было время всходов и длилось оно с середины ноября до середины марта(по нашему календарю)
в это время заканчивалось половодье и нил возвращался в свои берега
Ответ дал: Гость
1. вероятно, эти слова принадлежат тесею, после гибели отца которого назвали море. отца звали эгей, а море, соответственно, эгейское. отец тесея сорвался со скалы в этом море.
2. это сказал бы дедал, так как он построил лабиринт на крите.
3. геракл, так как он держал небо вместо атланта, ходившего за золотыми яблоками.
4. персефона, делившая год, треть которого жила с мужем и две трети – с матерью?
5. светлыми темные вечера стали из-за того, что прометей подарил людям огонь, за что был наказан зевсом.
Ответ дал: Гость
как нам известно, восстановление проходило по тому же сценарию, что и в довоенные годы. т.е. основной упор ставился на индустриализацию. сельское же хозяйство оставалось прежним и существенному изменению не подверглось, так же как и развитию. труд в сельском хозяйстве по сути своей ни чем не отличался от крепостного права (ограничение в перемещении, отсутствие выбора труда, отсутствие денег, оценка труда осуществлялась трудоднями). в то же время, здесь мог быть применён опыт полученный в первые годы использования нэп. но тогда, это была бы другая . другое отношение народа к государству, больше и политических свобод, сложнее властью и народом. но возможно более быстрый рост, меньше репрессий.
Ответ дал: Гость
1) самое полезное преобразование павлаi - это закон о престолонаследии, которого не существовало. в общем-то, из-за отсутствия этого закона, и были все дворцовые перевороты.
2) полагаю, что самым нелепым его преобразованием было закон о трёхдневной барщине, который не соблюдался помещиками.
Популярные вопросы