6)надсмотрщик за изготовителями ковриков из тросттника
7)умелый каменотес - строитель военной крепостей
8)тот кто делает пашню зелёной
Ответ дал: Гость
после убийства александра ii исполком «народной воли» обратился к александру iii с письмом, обещая прекратить террор в обмен на конституцию. но волна репрессий, последовавшая после убийства александра ii, обескровила «народную волю». исполком был полностью разгромлен, 56 народовольцев заключили в крепость, 28 человек казнили, 500 были отправлены на каторгу. последним актом революционной деятельности этой организации стала неудавшаяся попытка покушения на александра iii. готовившие ее народовольцы, среди которых был и александр ульянов, были преданы суду и казнены, все это поставило либеральную оппозицию в двусмысленное положение: требовать конституцию вслед за террористическими актами было невозможно. если раньше общество с симпатией относилось к народникам, то теперь оно отвернулось от радикалов. ведущее место в народническом движении начинает занимать либеральное народничество. министр внутренних дел д. а. толстой вел активную борьбу против земского либерализма, в результате прекратил свою деятельность «земский союз», была проведена земская контрреформа. многие земские работники отказались от борьбы за конституцию и избрали идеологию «незаметного сближения», тактику «мальгхдел»: они спокойно, без громких фраз учили крестьян грамоте, проводили беседы о , живописи, культуры. либералы предлагали: > введение всеобщего начального образования; > отмену телесных наказаний; > улучшение волостного .эти требования были опубликованы в журналах. петербургский комитет грамотности (в. и. шаховской, а. а. вернадский) издавал популярные книги и рассылал их в народные библиотеки. но комитет попал под надзор полиции. большую популярность приобрели заседания вольного общества. здесь обсуждались вопросы об отмене телесных наказаний, введении всеобщего обучения. в 1898г., когда в россии в очередной раз разразился голод. общество выступило с резкой критикой правительства. в ответ власти запретили печатать отчеты о его заседаниях, ив знак протеста общие собрания были прекращены. в 1893 г. возникло общество врачей в память о хирурге н. и. пирогове. врачи подняли вопрос об отмене телесных наказаний и . но и на пироговское общество вскоре было оказано давление. в конце хiх в. в либеральный лагерь входили не только дворяне, но и земская и городская интеллигенция («третий элемент»)
Ответ дал: Гость
самоизоляция: изоляционизм — термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов. применительно к изоляционизм приводит к автаркии когда внешний товарный оборот сводится к минимуму. термин изоляционизм можно использовать в разных контекстах в качестве антонима понятиям «протекционизм», «коллаборационизм», «интернационализм» и некоторым другим.яркий пример изоляционизма — японская политика сакоку. в настоящее время примером изоляции служит северная корея — политика чучхе.
Ответ дал: Гость
в египте были плодородные земли и ил. поэтому на более спокойных и медленных животных пахать было легче. в греции - каменистая почва, поэтому резвые животные употреблялись чаще. рисовые поля в юго-восточной пахали на водяных быках, которые и сами не прочь в такой грязи полазить и в воде побыть. все зависит от наличия подходящих животных и почв. на греческие почвы силы коровы не хватит, нужен более сильный бык. а в египте - заливное земледелие, пахали мягкую землю после разлива нила, зачем кормить лишних быков, когда вокруг пустыня.
Популярные вопросы