практическое доказательство круглости земли. о том, что земля круглая было известно за долго до древних греков. в эпоху античности был вычислен диаметр земли. церковь признавала круглость земли в рамках системы птоломея и доказательство круглости земли от аристотеля (по форме тени земли во время лунных затмений). но практическое доказательство и точку в этом вопросе поставил магеллан.
Ответ дал: Гость
в начале 20 века в и естествознании произошла вторая крупнейшая революция, чему способствовали открытия электромагнитных волн (герц),открытие менделеевым периодического закона. структурная . в генетике открытие сцепленного наследования генов, революция галилео галилея и исаака ньютона.
построение теории электромагнитного поля, которая была изложена в работе “динамическая теория электромагнитного поля”дж. к. максвелл
в 1895 г. вильгельм рентген (1845 – 1923) открыл необычные лучи, которые впоследствии получили название рентгеновских.
мария склодовская-кюри удалось выделить из урановых руд новый элемент (1898), который обладал радиоактивностью гораздо большей, чем уран. этот элемент был назван радием.
создание клеточной теории позволяло “выйти” на объект генетики.
эти открытия к пересмотру устоявшихся представлений об окружающем мире.
Ответ дал: Гость
1.где лежит мумия (в саркофаге) 2.в древности в чём хоронили фараонов (в саркофаге)
Ответ дал: Гость
средневековое правило "вассал моего вассала не мой вассал" ослабляло королевскую власть, в основном судебную. по правилам феодал имел право на сбор податей, на суд над жителями, имел право на объявление войны другим феодалам. во главе феодальной лестницы стоял король, но его власть была значительно ослаблена по сравнению с властью богатых и влиятельных сеньоров. они же не имели полной власти над всеми землевладельцами. королю подчинялись только стоящие сразу после него на феодальной лестнице бароны. но и этот договор был зачастую устным. владения феодалов напоминали отдельные государства на территории королевств и часто феодалы были богаче и могущественнее своего короля. к тому же феодалы постоянно стремились захватить владения соседей, да и королевский трон; и государство раздирали междоусобные войны. в таких условиях власть короля была ослаблена, а порой и вовсе король не имел ни какой власти.
Популярные вопросы