2) министерство морского флота - относится к министерству транспорта
3) министерство образования и науки
4) министерство развития и торговли
Ответ дал: Гость
три стадии: становления, расцвета, упадка. если точнее то становления - сильная монархическая власть, феодальной раздробленности - никакой власти кроме местечковых баронов, третья стадия - централизация, объединение (один барон сожрал остальных и стал королём), расцвета - становления абсолютной монархии и упадка- созревания буржуазных производительных сил и буржуазных производственных отношений.а вообще везде происходило по разному -я вам расписал классику - например, франция прошла все эти стадии. в голландии не было национальной монархической власти, в великобритании монархия ограничивалась хартией вольности лордов. германия практически до конца 19 века не вылезла из феодальной раздробленности. италия из феодальной раздробленности шагнула сразу в капитализм. россия не имела стадии естественного изживания феодальных порядков. испания загнивала вплоть до франко и так далее.
Ответ дал: Гость
Потому что помимо королевы там есть парламент и конституция, по сути королева не имеет никакой власти, все решения принимает парламент
Ответ дал: Гость
Возможно потому, что разные почвы. в древнем египте пахали в основном на наносных почвах (после разлива нила), такая почва сравнительно мягкая, и не требовалось большого усилия для пахоты. в древней греции пахали в основном в гористой местности, где почва - обычная (для нас), и существенно менее рыхлая, так что требуется большее усилие для ее обработки.
Популярные вопросы