Древнерусское зодчество — зодчество, получившее рас в восточнославянских княжествах с момента первичного зарождения русской государственности в IX веке до Батыева нашествия.
До конца X века на Руси не было монументального каменного зодчества, но существовали богатые традиции деревянного строительства, некоторые формы которого повлияли впоследствии на каменную архитектуру. Значительные навыки в области деревянного зодчества обусловили быстрое развитие каменной архитектуры и её своеобразие. После принятия христианства начинается возведение каменных храмов, принципы строительства которых были заимствованы из Византии. Вызванные в Киев византийские зодчие передали русским мастерам обширный опыт строительной культуры Византии.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
чтобы все стали патриотами и любили власть.
Ответ дал: Гость
1)не забывайте, что советский союз торговал с германией, именно торговал, а не снабжал ее сырьем, как сейчас любят говорить некоторые . а за то сырье, которое мы поставляли в германию, от нее мы получали оружие. к примеру: знаменитые зенитные пушки, которые защищали небо москвы и ленинграда, которые стреляли даже по танкам. эти пушки делались на заводах "шкода" и поставлялись нам по договору с чехословакией, когда она еще была независимым государством. а когда гитлер подмял чехословакию, пришлось буквально вытряхать эти пушки из немцев. у нас не было нормального флота. от немцев мы получили линейный корабль, правда, недостроенный, и во время войны этот линкор обороняться ленинграду, пока его не потопили. короче, договор о ненападении, заключенный с германией, нам укреплять обороноспособность страны.
Популярные вопросы