Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

1.Решите задачу.

«Термин «промоголизм», которым иногда называют формирующуюся зависимость от них (лотерей – А. Ч), в официальной науке еще не прижился. Специалисты объясняют маниакальное стремление тысяч людей получать призы за собранные крышки и этикетки разновидностью игромании. «Желание поймать синюю птицу, не слезая с дивана, - это вообще очень по-нашему. В США куски от пачек Marlboro в массовом порядке собирают только наши бывшие соотечественники», - говорит Александр Теслер, врач-психотерапевт, несколько лет имевший практику в США…

Такие промоголики – мечта любого продавца, поскольку они фактически «подсаживаются» на товар, говорит Степанюк из IQ Marketing. А еще – причем абсолютно бесплатно – подсаживают окружающих. «Всех знакомых я заразил этим делом – они раньше не верили, что обычным людям присылают подарки, а теперь тоже участвуют и выигрывают», - гордится Тесленко (Русский newsweek. 2005. №44. С.50).

Во Можно ли считать «промоголизм» социальным отклонением? Каковы социальные причины игромании?

2. Как общество должно относиться к игровым учреждениям?

2.Решите задачу, проанализировав ситуацию и ответив на во По данным Л. Туроу средний американский подросток смотрит ТВ 21 час в неделю, 5 минут проводит наедине с отцом, 20 минут – с матерью. К тому времени, когда ребенок становится подростком, он уже видел на экране 18 тысяч убийств. К 1995 году тюремные бюджеты в Калифорнии вдвое превысили университетские, а расходы штата на одного заключенного выросли в 4 раза больше, чем на одного студента» (С. Удовик. Глобализация. Семиотические подходы. М., 2000. С.315).

Во О каких причинах отклоняющегося поведения свидетельствует этот факт?

2. Можно ли избежать негативного влияния СМИ на подростка?

Другие вопросы по: История

Знаешь правильный ответ?
1.Решите задачу. «Термин «промоголизм», которым иногда называют формирующуюся зависимость от них (ло...

Популярные вопросы