белые выглядят хорошо отлаженной, работающей, но бесчеловечной, безжалостной машиной.
белые и в целом в «чапаеве» не выглядят скопищем бандитов и негодяев. они могут героически и с «безумством храбрых» выравнивать шаг под пулемётами во время «психической атаки». в этой сцене васильевы сильно рисковали вызвать к белым симпатию, и эмоционально нейтральным зритель смог быть только за счёт умело продуманной дозировки и сцен, смазывавших и нивелировавших этот героизм.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Владельческие крестьяне "сидели" на землях принадлежавших частным владельцам - боярству(вотчинные крестьяне),духовенству(монастырские крестьяне), служилым людям, дворянам(помещичьи крестьяне).они несли повинности в пользу своего владельца.обычно это были барщина или оброк.были лично несвободны. черносошные крестьяне жили в основном на севере россии.они платили подать в пользу государства.несли повинности - извоз,ремонт мостов,дорог и др.повинности могли вноситься деньгами.были лично свободны.но уйти могли лишь с разрешения своих односельчан, которые обещали нести тягло за них.
Ответ дал: Гость
после разгрома войск в битве под фридландом в июне 1807 года александр i заключил с наполеоном мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде . по соглашению с наполеоном россия отобрала у швеции финляндию и сделала ряд других приобретений!
Популярные вопросы