восстановление после великой отечественной войны было титанической потому, что значительная часть довоенной промышленности располагалась в западных районах страны, наиболее затронутых войной и претерпевших наибольшие разрушения. часть промышленных предприятий была эвакуирована в более восточные регионы, однако вывезти можно было не всё оборудование. согласно статистике, разрушению во время войны подверглась одна треть всех промышленных предприятий .
что касается сельского хозяйства, то тут урон был еще более значительным. около 50% всех сельскохозяйственных угодий пострадали, и эвакуация в данном случае была невозможна. огромен был и урон, нанесенный демографии страны. немалая часть мужского населения погибла или стала нетрудоспособными , поэтому основные усилия по восстановлению народного хозяйства легли на женщин и детей.
к 1947 году наиболее тяжелые последствия войны были ликвидированы, и вследствие этого в 1947 году была отменена карточная система на продукты: продовольствия стало хватать. к 1950 году восстановилась и было вновь установлено обеспечение советского рубля золотом. полностью же завершен был процесс послевоенного восстановления страны к 1953 году.
Ответ дал: Гость
строительством руководил лично герстнер
Ответ дал: Гость
1801:
1.указ о полит.амнистии
2.указ о ликвидации тайной экспедиции-органа полит сыска
3.указ о праве покупки земель-недворянами
1802: указ о преобразовании коллегий в министерства
1803: указ о "вольных хлебопашцах"
реформы в сфере народного олбразования 1802-1804:
учреждение министерства народного просвещения
военные поселение 1810-57
Ответ дал: Гость
1.веру в бога ( считал,что православие “сберегло в целостности дух христианства”)
Популярные вопросы