крепостные крестьяне - првязанные к феодалу(барину) и земле, находятся в крепости(ограничены этим участком земли и этим барином). крепостничество-привязывание крестьян к их крепости. в общем, крест на всю жизнь и свою. и потомков.
Ответ дал: Гость
второе народное (нижегородское) ополчение, второе земское ополчение — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в нижнем новгороде для борьбы с польскими интервентами. продолжало активно формироваться во время пути из нижнего новгорода в москву, в основном в ярославле в апреле — июле 1612 года. состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов россии, народностей поволжья. руководители — кузьма минин и князь дмитрий . в августе 1612 года с частью сил, оставшихся под москвой от первого ополчения, разбило польскую армию под москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу.
Ответ дал: Гость
необычный характер александра i особенно интересен потому, что он один из самых важных персонажей в xix века. вся его политика была достаточно четкой и продуманной. аристократ и либерал, одновременно загадочный и известный, он казался своим современникам тайной, которую каждый разгадывает по своему представлению. наполеон считал его «изобретательным византийцем», северным тальма, актёром, который способен играть любую заметную роль. известно даже, что александра i при дворе называли «загадочный сфинкс». высокий, стройный, красивый молодой человек с белокурыми волосами и голубыми глазами. свободно владел тремя европейскими языками. имел прекрасное воспитание и блестящее образование.
Ответ дал: Гость
капиталистические крестьяне – крестьяне, имевшие капиталы, мануфактуры , собственную торговлю.
Популярные вопросы