наверно ведь у бедных семей не было материальных ценностей и чтобы заработать дети бедняков зарабатывали деньги или семье или родителям потому и ходи редко куда там в школу? да=) а богатые ведь есть рабы и за них всё делали..может так
Ответ дал: Гость
эти слова принадлежат давиду: "ныне предаст тебя господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и трупы войска филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть бог в израиле; "
эти слова давида были сказаны филистимлянину голиафу.
давид и голиаф - библейская , символизирующая победу смекалки и силы воли над силой.
Ответ дал: Гость
море восхода - персидский залив. море заката - средиземное море. так как они считали, что мир заключён между двумя морями, с одного из которых восход, а на другое закат.
Ответ дал: Гость
для многих поколений вхождение в античность началось и, похоже, неизменно будет начинаться с гомеровских поэм «илиада» и «одиссея». эго первые художественные памятники античности, которые нам известны. герои поэм давно стали хрестоматийными, близкими нам людьми, нашими духовными спутниками. их создатель для эллинов был фигурой почти мифической, предметом гордости, олицетворением мудрости и художественного совершенства. когда греки говорили «поэт», было очевидно, что имелся в виду гомер. он вызывал поклонение как бог. «илиада» и «одиссея» были для греков чем-то вроде библии. с гомера начиналось образование в античности, им же оно и завершалось. философ дион хризостом («златоуст») так отозвался, имея в виду поистине неисчерпаемость великих поэм: «гомер каждому: и мужу, и юноше, и старцу – дает ровно столько, сколько каждый из них в состоянии взять». великий философ платон выразился лаконично: «…этому поэту греция обязана своим духовным развитием». александр македонский после разгрома персидскою царства завладел огромными сокровищами, среди которых был богатый ларец. в нем великий полководец держал рукопись «илиады», с которой никогда не расставался. каждый день он приобщался к ней перед сном; это было его любимое произведение, настольная книга. из 470 папирусов, обнаруженных в египте в 1919 г., 270 включали в себя отрывки из поэм гомера.
Популярные вопросы