ответ:
государство великих моголов. в начале xvi в. индийский султанат, созданный в xiii в., распался на множество враждующих между собой княжеств. стремление верховного правителя — делийского султана — подчинить непокорных князей сопровождалось жестокими войнами. больше всего этим отличился султан ибрахим лоди. вассалы объединились против него и призвали на захираддина мухаммада бабура (1494—1530 гг.) — правителя кабула.
объяснение: бабур, являвшийся потомком чингисхана и тимура, правил ферганой. после неудач в междоусобных войнах и скитаний в конце xv в. ему удалось захватить афганистан, а кабул превратить в свою резиденцию. великий полководец и грозный воин, он был и талантливым . общеизвестными стали его мемуары «бабур-наме», где он описал не только свои походы и завоевания, но и флору и фауну индии.
могучее войско бабура, вооруженное артиллерией, в битве при панипате (1526 г.) разгромило войска делийского султана. 1526 год считают датой основания государства великих моголов, просуществовавшего 200 лет. бабур пришел в индию из моголистана (государство, существовавшее в xiv—xv вв. после распада монгольской империи на части современных казахстана и кыргызстана), поэтому его и всех тех, кто был с ним, называли моголами
потому что,
Популярные вопросы