в городе много электрических приборов и город приспособлен и идёт в ногу со временем.а в замке и в монастыре присутствуется викторианский стиль он далёк от 20 века,но некоторым этот образ жини нравится..
Ответ дал: Гость
ма́рсово по́ле — площадь в центре санкт-петербурга, позже царицын луг. на нем проходили военные парады.
архитекторы: и.а. фомин, л.в. руднев
мемориал создан в 1917—1919
Ответ дал: Гость
Формой налогов в древней руси выступала дань, которую выплачивали подвластные племена. чаще всего единицей налогообложения выступал «дым», то есть дом, или семейный очаг. размер налога традиционно был в одну шкурку с дыма. в некоторых случаях, с племени вятичей, бралось по монете от рала (плуга). формой сбора дани было полюдье, когда князь с дружиной с ноября по апрель объезжал подданных. русь делилась на несколько податных округов, полюдье в киевском округе проходило по землям древлян, дреговичей, кривичей, радимичей и северян. особый округ представлял собой новгород, выплачивающий около 3000 гривен. максимальный размер дани по поздней венгерской легенде в x веке составлял 10 тыс. марок (30 или более тысяч гривен). сбор дани осуществляли дружины по несколько сотен воинов. господствующая этно-сословная группа населения, которая называлась «русь» выплачивала князю десятую часть от своих годовых доходов. в 946 году после подавления восстания древлян княгиня ольга провела налоговую реформу, упорядочив сбор дани. она установила «уроки», то есть размеры дани, и создала «погосты», крепости на пути полюдья, в которых жили княжеские администраторы и куда свозилась дань. такая форма сбора дани и сама дань назывались «повоз». при уплате налога подданные получали глиняные печати с княжеским знаком, что страховало их от повторного сбора. реформа содействовала централизации великокняжеской власти и ослаблению власти племенных князей.
Ответ дал: Гость
из-за начавшейся феодальной раздробленности не было единства среди князей,так как каждый князь выступал только на своей стороне,поэтому удеьная русь стала лакомым куском для монголо-татар.исход борьбы мог бы быть другим,если бы русь не преодолела бы феодальную раздробленность,то есть государство было бы уничтожено и поделено между наследниками золотоордынских ханов.
Популярные вопросы