советская армия (сокр. са) — официальное наименование основного формирования вооружённых сил (кроме вмф, пограничных и внутренних войск). до февраля 1946 года основное военное формирование носило официальное название рабоче-крестьянской красной армии (ркка, красная армия).
основана согласно декрету о создании рабоче-крестьянской красной армии 19 (28) января 1918 года:
рабоче-крестьянская красная армия создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс. доступ в её ряды открыт для всех граждан российской республики не моложе 18 лет. в красную армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний октябрьской революции, власти советов и социализма. для вступления в ряды красной армии необходимы рекомендации: войсковых комитетов или общественных демократических организаций, стоящих на платформе советской власти, партийных или профессиональных организаций или, по крайней мере, двух членов этих организаций.
причинами такого положения,как я считаю явились просчеты и неповоротливость(не принятие быстрых своевременных решений) самого правительства,неумение сделать долговременный прогноз-как долго продлится финансовый кризис,в некоторых случаях паника и самоустранение от решения проблем(пустили на самотек).действенные меры(финансовые вливания денег в банковскую систему) начали приниматься тогда,когда кризис набрал полную мощность,а не в начале когда можно было обойтись "малой кровью" поддержку производителей тоже начали производить не в начале,а когда те уже были почти на гране банкротства.а некоторые, поддержки так и не получили и заморзили или полностью прекратили свою деятельность.
Ответ дал: Гость
фернан магеллан - португальский и испанский мореплаватель. он совершил первое кругосветное плаванье, открыл пролив, названный позднее в его честь и стал первым европейцем проплывшим из атлантического океана в тихий.
магелланом был открыт западный путь к азии и островам пряностей.
первое в кругосветное плаванье доказало правильность гепотизы о том, что земля имеет форму шара и так же, что океаны, омывающие сушу - нераздельны, т.е. соеденены между собой в одно водное пространство.
Популярные вопросы