одевались разные слои общества по-разному. крестьяне и ремесленники - мужчины и женщины - носили рубахи (у женщин они были длиннее) из домотканого полотна. мужчины кроме рубахи надевали штаны, а женщины - юбки. верхней одеждой и у мужчин, и у женщин была свитка. носили также разные плащи. зимой носили обыкновенные шубы. одежда знати по форме походила на крестьянскую, но качество, конечно, было иным: из дорогих тканей шилась одежда, плащи часто были из дорогих восточных материй, парчовые, вышивались золотом. плащи застегивались на одном плече золотыми застежками. зимние шубы шились из дорогих мехов. обувь у горожан, крестьян и знати тоже отличалась. крестьянские лапти дожили до 20 века, горожане чаще носили сапоги или поршни (туфли) , князья носили сапоги часто украшенные инкрустацией.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Фразеологизмы, крылатые выражения нить ариадны- выйти из затруднения троянский конь- хитрый замысел титаническая борьба- битва сильных гигантский труд-большой, огромный труд панический страх-сильный страх
Ответ дал: Гость
причинами такого положения,как я считаю явились просчеты и неповоротливость(не принятие быстрых своевременных решений) самого правительства,неумение сделать долговременный прогноз-как долго продлится финансовый кризис,в некоторых случаях паника и самоустранение от решения проблем(пустили на самотек).действенные меры(финансовые вливания денег в банковскую систему) начали приниматься тогда,когда кризис набрал полную мощность,а не в начале когда можно было обойтись "малой кровью" поддержку производителей тоже начали производить не в начале,а когда те уже были почти на гране банкротства.а некоторые, поддержки так и не получили и заморзили или полностью прекратили свою деятельность.
Популярные вопросы