"под социальными истоками христианства (а понятие это довольно многозначно), мы осознаем социальные явления (духовные и материальные), которые способствовали широкому и довольно быстрому распространению данной религии. к социальным истокам следует отнести так же социально-политическую ситуацию того периода, в который зарождалось христианство. как понятно, христианство появилось в палестине в i в. н.э.,которая, как, впрочем, и все средиземноморье, входила в состав римской империи. в то время эту огромную империю раздирали глубочайшие социально - политические антагонизмы, и христианство выступало поначалу как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных и рассеянных римом народов - как движение угнетенных."
подробнее - на -
Спасибо
Ответ дал: Гость
море восхода там где восходит солнце. оно как будто из-зи моря выходит, как будто оно там всю ночь там пряталось. и вдруг вышло.
море заката. ка будто солнце опять пошло в своё море заката.
Ответ дал: Гость
два различных подхода к оценке петровскихреформ и отечественной в целом обычно связывают с традициямиславянофильства, отстаивавшего мысль об особом пути развития россии, изападничества, основанного на идеях общественного прогресса, закономерностикоторого одинаковы для всех народов (по крайней мере, в рамках христианскойцивилизации). противопоставление западнических и славянофильскихобщественных идеалов схематично; на самом деле внутри каждого из этихтечений существовали весьма различные трактовки философских и социальныхпроблем, причем некоторые мыслители, причисляемые к разным (на первыйвзгляд противостоявшим друг другу) группам, сходились во многих своихсуждениях.
Популярные вопросы