османо-габсбургские войны — серия военных конфликтов между османской империей и различными ветвями династии габсбургов, правившими в австрийской империи, а также в отдельные промежутки времени в испании, священной римской империи и королевстве венгрия. началом этих конфликтов считается мохачская битва, после которой треть венгрии стала данником османской империи.
в xvi веке османская империя была серьёзной угрозой европе, которая не могла мобилизоваться на отпор из-за реформации и франко-габсбургского соперничества. однако у османской империи в это время были свои проблемы — с персией на востоке и египетскими мамлюками на юге — которые не позволили ей обратить против европы все свои усилия.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нил вернулся на свои берега. пашня освободилась от воды, стала мягкой, жирной и плодородной.старший брат предложил приготовить быков, чтобы вспахать землю. это происходило в ноябре
Ответ дал: Гость
небольшие рисунки могут изображать фараона, а могут и богов. изображения богов как бы символизируют покоение, а изображение фараона- знатность. некоторые помещены в рамочки для того чтобы выделить важную информацию( мне так такежется)
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Каковы причины войны в 1593-1606 г. между османской...
Популярные вопросы