османо-габсбургские войны — серия военных конфликтов между османской империей и различными ветвями династии габсбургов, правившими в австрийской империи, а также в отдельные промежутки времени в испании, священной римской империи и королевстве венгрия. началом этих конфликтов считается мохачская битва, после которой треть венгрии стала данником османской империи.
в xvi веке османская империя была серьёзной угрозой европе, которая не могла мобилизоваться на отпор из-за реформации и франко-габсбургского соперничества. однако у османской империи в это время были свои проблемы — с персией на востоке и египетскими мамлюками на юге — которые не позволили ей обратить против европы все свои усилия.
Спасибо
Ответ дал: Гость
правительство объясняло все всемирным финансовым кризисом,когда банковская система переживала кризис,банки заморозили выдачу кредитов производителям продукции на расширение производства ,приобретение расходных материалов на выпуск продукции,на поддержание существующего производства и тд.вследствии этого предприятия стали уменьшать выпуск продукции,замораживать части а в некоторых случаях и целые отрасли своего производства,в следствии этого уменьшился товарооборот,выпуск готового продукта,а значит и его продажи.предприятия из-за отсутствия оборотных средств перестали делать закупки.темпы развития стали падать,а некоторые страны вообще объявили себя банкротами
Ответ дал: Гость
далила
возлюбленный самсон
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Каковы причины войны в 1593-1606 г. между османской...
Популярные вопросы