Вэпоху средневековья любое событие могло стать поводом для праздника: победа в битве, свадьба, визиты местных сеньоров к знати. всего насчитывалось до 50 праздничных дней в году, не считая воскресений. в основном это были религиозные праздники. в праздничные дни прерывалась работа, люди ходили на торжественную службу в церковь, участвовали в процессиях, посвященных святым, и развлекались. на праздники в город или в деревню приезжали актеры, сказители, жонглеры и акробаты. театральные представления вели свое происхождение от литургической драмы, которая разыгрывалась во время богослужения, и носили религиозный характер. в начале xiii в. появились бродячие театральные труппы. в каждом церковном приходе день своего святого покровителя отмечали ярмаркой. во время нее проходили конные бега, игры в мяч и состязания в других видах спорта. стрельба из лука, борьба, фехтование на палках и другие игры считались допустимыми, а вот азартные игры были запрещены церковью. игральные же карты попали в европу из персии только в xiv в. 15.04.2017
Спасибо
Ответ дал: Гость
после разгрома войск в битве под фридландом в июне 1807 года александр i заключил с наполеоном мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде . по соглашению с наполеоном россия отобрала у швеции финляндию и сделала ряд других приобретений!
Ответ дал: Гость
особенности развития средневекового востока и запада. своеобразие пути индии. социально- и политическая жизнь древней и средневековой индии. появление и развитие исламской цивилизации как самой молодой цивилизации востока.(незнаю точно правильно или нет)
Популярные вопросы