Вэпоху средневековья любое событие могло стать поводом для праздника: победа в битве, свадьба, визиты местных сеньоров к знати. всего насчитывалось до 50 праздничных дней в году, не считая воскресений. в основном это были религиозные праздники. в праздничные дни прерывалась работа, люди ходили на торжественную службу в церковь, участвовали в процессиях, посвященных святым, и развлекались. на праздники в город или в деревню приезжали актеры, сказители, жонглеры и акробаты. театральные представления вели свое происхождение от литургической драмы, которая разыгрывалась во время богослужения, и носили религиозный характер. в начале xiii в. появились бродячие театральные труппы. в каждом церковном приходе день своего святого покровителя отмечали ярмаркой. во время нее проходили конные бега, игры в мяч и состязания в других видах спорта. стрельба из лука, борьба, фехтование на палках и другие игры считались допустимыми, а вот азартные игры были запрещены церковью. игральные же карты попали в европу из персии только в xiv в. 15.04.2017
Спасибо
Ответ дал: Гость
своим завоеванием галлии цезарь расширил римскую державу до берегов северной атлантики и подчинил римскому влиянию территорию современной франции, а также начал вторжение на британские острова. деятельность цезаря коренным образом изменила культурный и политический облик западной европы и оставила неизгладимый след в жизни следующих поколений европейцев. гай юлий цезарь, обладая блестящими способностями военного стратега и тактика, одержал победу в сражениях гражданской войны и стал единовластным повелителем pax romana. наряду с гнеем помпеем он начал реформирование римского общества и государства, которое уже после его смерти к установлению римской империи. цезарь хотел централизировать республикой. злые языки поговаривали, что он стремится к царской власти. однако цезарь, помнив о неудачной практике правления первых семи царей, пошёл другим путём: стал пожизненным диктатором. он настаивал на том, чтобы его называли просто — цезарь. его убийство к возобновлению гражданских войн, закату римской республики и зарождению империи, которую возглавил усыновлённый имоктавиан август.
Ответ дал: Гость
речь идет о самсоне. в волосах самсона заключалась его великая сила. самсон влюбился в далилу и рассказал ей о своей тайне. она отстригла волосы самсону. самсона схватили филистимляне, ослепили и бросили в темницу.
на пиру они начали потешаться над самсоном. но у него отросли волосы. самсон ухватился руками за столбы и обрушил на врагов огромный дом. так погиб самсон.
Популярные вопросы