Вэпоху средневековья любое событие могло стать поводом для праздника: победа в битве, свадьба, визиты местных сеньоров к знати. всего насчитывалось до 50 праздничных дней в году, не считая воскресений. в основном это были религиозные праздники. в праздничные дни прерывалась работа, люди ходили на торжественную службу в церковь, участвовали в процессиях, посвященных святым, и развлекались. на праздники в город или в деревню приезжали актеры, сказители, жонглеры и акробаты. театральные представления вели свое происхождение от литургической драмы, которая разыгрывалась во время богослужения, и носили религиозный характер. в начале xiii в. появились бродячие театральные труппы. в каждом церковном приходе день своего святого покровителя отмечали ярмаркой. во время нее проходили конные бега, игры в мяч и состязания в других видах спорта. стрельба из лука, борьба, фехтование на палках и другие игры считались допустимыми, а вот азартные игры были запрещены церковью. игральные же карты попали в европу из персии только в xiv в. 15.04.2017
Спасибо
Ответ дал: Гость
российские корабли вышли в мировой океан только в 19 веке, потому что страну охватил научный прогресс в это время. почему? вероятно, политика александра, делавшего упор на образование, дала свои плоды. кроме того, произошел промышленный переворот, крепостное право было отменено и государство стало сильным. потому был сделан упор на исследования новых территорий.
Ответ дал: Гость
почему нужно знать ?
это важный предмет! каждому человеку нужно знать . если бы небыло тогда мы не зналибы многого! например: что когдато бедные люди были рабами; были великие цари; великкие государств. а если бы мы не знали тогда мы бы и не знали своё происхождение, не знали бы людей до нашей эры которые жили до нас и строили это мир в котором мы живём сейчас. нам нужна ! если тебе понравилось нажми подтвердить( зарание )
Популярные вопросы