Ложнее изучать период первобытности, т.к. мало информации имеется о жизни первобытных людей, среди ученых нет общего воззрения на то, как человек жил в то время, каким он был. выводы по периоду первобытности в основном построены на гипотезах. древнего мира изучается легче, потому что уровень развития общества человека неизмеримо вырос, остались свидетельства обустроенности общества, как в общественном так и в бытовом уровнях. появилась письменность, прочитав и изучив которую, ученые узнают о жизни людей в древнее время, остались строения, скульптуры, картины, предметы обихода. появилась государств.
Сложнее изучать период первобытности, т.к. мало информации имеется о жизни первобытных людей, среди ученых нет общего воззрения на то, как человек жил в то время, каким он был. выводы по периоду первобытности в основном построены на гипотезах. древнего мира изучается легче, потому что уровень развития общества человека неизмеримо вырос, остались свидетельства обустроенности общества, как в общественном так и в бытовом уровнях. появилась письменность, прочитав и изучив которую, ученые узнают о жизни людей в древнее время, остались строения, скульптуры, картины, предметы обихода. появилась государств.
Спасибо
Ответ дал: Гость
cвободная пресса, выборность глав городов и судей, участие оппозиции в политической жизни общества, но главное активное участие народа в политической жизни в стране и наличие профессиональной, уважаемой обществом политической оппозиции.
Ответ дал: Гость
Само понятие "консерватизм" довольно многозначно. носителями идеологии консерватизма выступают различные общественные классы и слои, заинтересованные в сохранении существующих порядков. характерные особенности консерватизма - враждебность и противодействие прогрессу, традиционному и устаревшему, /консерватизм в переводе с латинского - сохраняю/. при взгляде на российский консерватизм в длительной ретроспективе (начиная, скажем, с карамзина и по сегодняшний день) легко заметить, что консерватизм в россии — это традиционно устремленность к власти. разумеется, всякая политическая сила потому и политическая, что предметом ее действий и целью ее деятельности является власть. но этот общетеоретический принцип в применении к российским консерваторам обычно прочитывается следующим образом: быть как можно ближе к власти[2]. казалось бы, это настолько нормально и настолько по-британски, что невольно вспоминается бенджамин дизраэли и его знаменитое определение партии тори (британских консерваторов) как «партии, естественным образом правящей». однако применительно к россии это определение дизраэли оказывается неработающим.
Популярные вопросы