Деревня в россии вобще мало менялась, оставаясь патриархальной на протяжении веков. а население городов было более мобильным и открытым новым веяниям. города у нас торговали имели связи с заграницей особенно новгород. главным образом потому что население городов не было так связано традициями и там проживала значительная часть состоятельного населения руси князья и бояре
Спасибо
Ответ дал: Гость
потому что в двуречье произошёл разлив рек тигра и евфрата.потом потом залил все земли.и когда уже потоп отошёл ,то и сложился миф в двуречье,а не в египте.
Ответ дал: Гость
движется неравномерно, «скачками», разрывы между эпохами очевидны, часто это революции разных типов.общественно- прогресс достаточно очевиден и может быть «измерен» посредством разных критериев.общество стремится властвовать над природой, подчиняя ее и извлекая из нее максимально возможное.основа — институт достигшей высокого развития частной собственности. право собственности рассматривается как естественное и неотъемлемое.социальная мобильность населения высока, возможности социальных перемещений практически не ограничены.общество автономно от государства, сложилось развитое гражданское общество.автономия, свободы и права личности закреплены конституционно в качестве неотъемлемых и прирожденных. отношения личности и общества строятся на началах взаимной ответственности.важнейшими социальными ценностями признаны способность и готовность к изменениям, новациям.
Другие вопросы по: История
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Почему новшества в быту появлялись прежде всего в городах? ?...
Популярные вопросы