гильдия - объединение городских жителей (ремесленников или купцов), занятых общим делом, для получения прибыли и корпоративной организации. в россии гильдиями назывались объединения купцов, которые ранжировались по богатству и доступным капиталам. в первую гильдию входили наиболее богатые купцы.
в россии существовало большое количество государственных земель, принадлежавших непосредственно императору. в том числе в них входили вновь присоединяемые территории, на которых не существовало своего дворянства. на таких землях могло быть выделено поместье вновь производимому во дворянство. часто, однако, дворянство было титулярным, то есть, вообще не связанным с владением землёй; так, чиновнику, выслужившемуся по табели о рангах, полагалось возведение во дворянство, но не полагалось наделения каким-либо поместьем, такой новый дворянин мог приобрести имение, но не получал его бесплатно.
Спасибо
Ответ дал: Гость
законы нужны для того, чтобы их люди соблюдали. чтобы не было самовольства и был
Ответ дал: Гость
1) нарушение россией континентальной блокады 2) отказ александра первого выдавать свою родственницу замуж за наполеона 3) обострение "польского вопроса", наполеон был союзником польши
Популярные вопросы