Это был человек доброго сердца, но незначительного ума и нерешительного характера. людовик xv не любил его за отрицательное отношение к придворному образу жизни и презрение к дюбарри и держал его вдали от государственных дел. воспитание, данное людовику герцогом вогюйоном, доставило ему мало практических и теоретических знаний. наибольшую склонность выказывал он к занятиям, особенно к слесарному делу и к охоте. несмотря на разврат окружавшего его двора, он сохранил чистоту нравов, отличался большой честностью, простотой в обращении и неприязнью к роскоши. с самыми добрыми чувствами вступал он на престол с желанием работать на пользу народа и уничтожить существовавшие злоупотребления, но не умел смело идти вперед к сознательно намеченной цели. он подчинялся влиянию окружающих, то теток, то братьев, то министров, то королевы (марии антуанетты), отменял принятые решения, не доводил до конца начатых реформ.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Интеллигенция и культура россии цивилизованное общество строится на основе передовых культуры и науки. новые научные решения, духовные поиски нужны во всех сферах жизни - производственной, , социальной, нравственной. известно, что духовные поиски всегда были прерогативой интеллигенции - хранительницы общечеловеческих и национальных духовных ценностей. труд интеллигенции важен и социально значим, поскольку способствует творческому решению практических проблем в той или иной области. чем активнее ее участие в общественных событиях, тем быстрее и организованней совершается переход к цивилизованным формам социального бытия. самоотверженным деяниям лучших представителей мировой культуры человечество обязано замечательными эпохальными открытиями в науке и технике, освобождением от многих болезней, шедеврами и искусства. в россии интеллигенция всегда занимала и ныне занимает положение неформального лидера. ее деятельность ощутимо сказывается во всех сферах жизни. она с опережением выражает взгляды и настроения широких слоев населения, выводит сознание человека из драматического состояния раздвоенности, смятения, неуверенности в жизни. своей широкой подвижнической работой создает духовное, здоровое морально-нравственное состояние общества.
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Популярные вопросы