Господская земля и крестьянские наделы. в средние века действовало правило: «нет земли без сеньора» (в данном случае - господина). к ix-x векам всю землю в западной европе захватили феодалы. поля, леса, луга, даже реки и озера стали их собственностью. возникла феодальная вотчина, или поместье, - хозяйство феодала, в котором работали зависимые крестьяне.в центре вотчины располагался господский двор, обнесенный оградой, а позднее - замок. здесь был дом феодала и его , амбары для хранения зерна и других продук¬тов, конюшня, хлев, птичник, псарня.пахотная и прочая земля в вотчине делилась на две части: господскую и крестьянские наделы. урожай с господских полей поступал в амбары помещика. работая в своем хозяйстве, крестьянин кормил себя и свою семью. на своих волах собственными орудиями труда он обрабатывал и поле господина, и свой надел.
Всредние века действовало правило: «нет земли без сеньора» (в данном случае - господина). к ix-x векам всю землю в западной европе захватили феодалы. поля, леса, луга, даже реки и озера стали их собственностью. возникла феодальная вотчина, или поместье, - хозяйство феодала, в котором работали зависимые крестьяне.в центре вотчины располагался господский двор, обнесенный оградой, а позднее - замок. здесь был дом феодала и его , амбары для хранения зерна и других продук¬тов, конюшня, хлев, птичник, псарня.пахотная и прочая земля в вотчине делилась на две части: господскую и крестьянские наделы. урожай с господских полей поступал в амбары помещика. работая в своем хозяйстве, крестьянин кормил себя и свою семью. на своих волах собственными орудиями труда он обрабатывал и поле господина, и свой надел.
Спасибо
Ответ дал: Гость
певцам хоров, первым участникам олимпийских игр, песнопевцам в знак дариликозла .козел-символ диониса -великий бог жизни, энтузиазма, плодородия и вечного возобновления.
Ответ дал: Гость
для многих поколений вхождение в античность началось и, похоже, неизменно будет начинаться с гомеровских поэм «илиада» и «одиссея». эго первые художественные памятники античности, которые нам известны. герои поэм давно стали хрестоматийными, близкими нам людьми, нашими духовными спутниками. их создатель для эллинов был фигурой почти мифической, предметом гордости, олицетворением мудрости и художественного совершенства. когда греки говорили «поэт», было очевидно, что имелся в виду гомер. он вызывал поклонение как бог. «илиада» и «одиссея» были для греков чем-то вроде библии. с гомера начиналось образование в античности, им же оно и завершалось. философ дион хризостом («златоуст») так отозвался, имея в виду поистине неисчерпаемость великих поэм: «гомер каждому: и мужу, и юноше, и старцу – дает ровно столько, сколько каждый из них в состоянии взять». великий философ платон выразился лаконично: «…этому поэту греция обязана своим духовным развитием». александр македонский после разгрома персидскою царства завладел огромными сокровищами, среди которых был богатый ларец. в нем великий полководец держал рукопись «илиады», с которой никогда не расставался. каждый день он приобщался к ней перед сном; это было его любимое произведение, настольная книга. из 470 папирусов, обнаруженных в египте в 1919 г., 270 включали в себя отрывки из поэм гомера.
Популярные вопросы