Впервой половине 3 тысячелетия до н. е. в северном междуречье, на правом берегу реки тигр был основан город ашшур. от названия этого города и произошло название государства - ассирия, которая вскоре стала одной из мощнейших военных государств западной азии. до конца 10 века. к н. е. ассирийцы установили свое господство во всем северном междуречье и даже вышли за его пределы. понятно, что для таких завоеваний нужна была мощная военная сила. ассирийская армия превосходила армии стран-соседей численностью и организованностью. войско состояло из профессиональных воинов. в армии были колісничні подразделения, конница, пехота и подразделения, предназначенные для штурма городов, и разведка. ассирийцы впервые стали использовать железо для изготовления оружия. они умели строить укрепленные лагеря, применять стенобитные механизмы и зажигательные снаряды, переплывать реки на надувных кожаных мешках.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вера и непоколебимость к победе, любовь к отечеству.
Ответ дал: Гость
индустриализация - это переход от аграрного общества к индустриальному, от ручного труда - к машинному, от сельской жизни к городской. индустриализация сопровождается урбанизацией (миграцией населения из села в город) и коренной перестройкой общества.
в россии было две индустриализации. первая, не вполне удачная царская индустриализация осуществлялась на средства иностранных инвесторов и была довольно поверхностной; она имела место с конца xix по начало xx века. вторая индустриализация была коммунистической и прошла в 1930-е годы xx века; она была глубокой, эффективной, но сопровождалась жесткими и негуманными мерами, такими, как коллективизация и репрессии.
Популярные вопросы