Действия нового министра вызвали оживление в кругах либеральной общественности. земцы решили устроить в ноябре большой земский съезд, на который должны были съехаться земские деятели со всей россии. после речи нового министра о доверии организационное бюро съезда включило в его повестку вопрос о необходимых реформах государственного строя. узнав о готовящемся съезде, мирский пытался испросить на него высочайшего соизволения, но не получил согласия императора. несмотря на это, земский съезд состоялся 6—9 ноября 1904 года как «частное совещание земских деятелей». за деятельностью съезда следила вся россия. съездом была принята резолюция, провозглашавшая необходимость коренных реформ государственного устройства. в ней, среди прочего, содержались требования свободы слова, союзов, собраний и вероисповеданий, равенства всех перед законом и созыва народного представительства. делегаты съезда ознакомили с резолюцией святополк-мирского, который высказал с ней полное согласие и обещал представить её императору. резолюция земского съезда была напечатана во многих газетах и вызвала большой общественный резонанс. по инициативе нелегальной организации «союз освобождения» сразу после съезда по всей стране начались общественные собрания, или «банкеты», выносившие резолюции, разъяснявшие и дополнявшие постановление земского съезда. в этих резолюциях требования общественности были выражены в более яркой и решительной форме; в них уже прямо говорилось о необходимости конституции и созыве учредительного собрания. на банкетах произносились горячие речи с критикой самодержавия и требованием радикальных реформ государственного строя. полиция не предпринимала против этих собраний никаких мер. на некоторые банкеты проникали представители революционной интеллигенции и превращали их в митинги. все эти события вызвали большой общественный подъём и возбудили в широких кругах общественности надежды на близкие перемены.
Спасибо
Ответ дал: Гость
2. (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
1.первая и вторая расы (полярная и гиперборейская) появились около 300 млн.лет назад. около 18 млн. лет назад во времена лемурийской расы, произошло разделение полов, появились мужчина и женщина, люди стали порождать свое потомство. остатки этой расы - каменные головы на о. пасхи. потом была еще атлантическая раса (исчезла 10 тыс. лет до н.э. под атлантического океана, отголосок миф о всемирном потопе), сейчас арийская. эволюция человечества всех пяти коренных рас запечатлена в камне - в знаменитых бамьянских статуях (скульптурах) в афганистане .
Ответ дал: Гость
переделить землю.участвовать независимо от знатности в государством.
Популярные вопросы