Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в , так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов и политического либерализма.период развития национализма начался в 1930-е — 1940-е годы, характеризующийся симпатией к итальянскому фашизму, ярко выраженным антисоветизмом, а также частично антисемитизмом. фашизм был распространён среди белоэмигрантских кругов, проживающих в германии, маньчжурии и сша и имел свои корни в движении, известном в как «чёрная сотня».
в германии и сша (в отличие от маньчжурии) политической активности они практически не вели, ограничиваясь изданием антисемитских газет и брошюр. с началом второй мировой войны фашисты в германии поддержали гитлера и влились в ряды коллаборационистов.
неонацизм представляет собой крайнюю форму национализма и попадает в поле зрения сми в связи с преступлениями, совершёнными на почве межнациональной розни и нетерпимости.
Спасибо
Ответ дал: Гость
до смуты входило в боярскую думу два десятка бояр.в состав входила только родовая знать.
после входило до 100 человек. причем всостав входила не только родовая знать но и представители незнатных родов.
Ответ дал: Гость
чины: окольничий, думный дьяк, думный боярин (становятся ими дворяне), замещали некоторые высшие дворцовые должности - конюшего, казначея, постельничего, участовали в дипломатической деятельности, разбирали местные споры, скрепляли подписями .т.
системасодержаниядолжностныхлиц - наместников, волостелей - за счет местного населения.
Популярные вопросы