Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в , так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов и политического либерализма.период развития национализма начался в 1930-е — 1940-е годы, характеризующийся симпатией к итальянскому фашизму, ярко выраженным антисоветизмом, а также частично антисемитизмом. фашизм был распространён среди белоэмигрантских кругов, проживающих в германии, маньчжурии и сша и имел свои корни в движении, известном в как «чёрная сотня».
в германии и сша (в отличие от маньчжурии) политической активности они практически не вели, ограничиваясь изданием антисемитских газет и брошюр. с началом второй мировой войны фашисты в германии поддержали гитлера и влились в ряды коллаборационистов.
неонацизм представляет собой крайнюю форму национализма и попадает в поле зрения сми в связи с преступлениями, совершёнными на почве межнациональной розни и нетерпимости.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в вавилоне продавали много фиников, а также как и везде хлеб и рабов.покупали они рабов,драгоценные металлы , благовония,тонкое полотно,олово и бронзу.
Ответ дал: Гость
железо и бронза наступательное оружие ассирийской армии было железным, оборонительное - бронзовым. в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению - от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.
Популярные вопросы