Отличительной и самой яркой особенностью внутреннего убранства мечетей является полное отсутствие меблировки и изображений аллаха, ангелов, пророков (мир им). «мне не было приказано украшать мечети», - говорил пророк (да благословит его аллах и ). внутреннее пространство мечети имеет свою строгую логику. в каждой мечети у задней стены находится михраб - ниша, всегда ориентированная в сторону мекки. она указывает верующим сторону, к которой надо обращаться лицом во время молитвы. в больших мечетях таких ниш несколько. иногда михраб выполняется в форме раковины с жемчугом внутри, символизируя "ухо сердца" (раковина) и "божественное слово" (жемчуг).
Спасибо
Ответ дал: Гость
Термин "новое время " появился в середине хvi века и продолжался до начала xix века(с открытия америки колумбом и до первой мировой войны). появился термин в эпоху возрождения,европейские гуманисты раздели на древнюю,среднюю и новую.новизна заключалась в светском расцвете науки и культуры.расцвет в период ренессанса был духовно-культурным,но не социальным или .в новое время сложилась общеевропейская и мировая международная система отношений.сам период довольно противоречив: наряду с развитием капиталистических отношений и генезисом,и как следствие этого, промышленного переворота,обеспечившего переход в индустриальное общество,присутствовала "охота на ведьм".инквизиция соседствовала с заложением основ в точных,гуманитарных и естественных науках,открытием новых континентов и земель,расцветами и кризисами монархий,появлением демократии и парламентской формы правления.
Ответ дал: Гость
в борьбе с другими князьями иоанн не пренебрегал никакими средствами и, раболепствуя перед ханом, при татар счастливо одерживал верх над своими соперниками.
первого правителя государства звали рюрик (862 - 897
Популярные вопросы