Владельческие крестьяне "сидели" на землях принадлежавших частным владельцам - боярству(вотчинные крестьяне),духовенству(монастырские крестьяне), служилым людям, дворянам(помещичьи крестьяне).они несли повинности в пользу своего владельца.обычно это были барщина или оброк.были лично несвободны. черносошные крестьяне жили в основном на севере россии.они платили подать в пользу государства.несли повинности - извоз,ремонт мостов,дорог и др.повинности могли вноситься деньгами.были лично свободны.но уйти могли лишь с разрешения своих односельчан, которые обещали нести тягло за них.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. запрещалось обращать в рабство 2. архонтами могли стать не только представитель знати, но и богатый человек. 3.созывать народное собрание, в котором участвовали все афинские граждане. 4. судьи выбирались из всех (независимо от материального положения) афинских граждан
Ответ дал: Гость
потому-что эти слова занимают определённое место в нашей жизни!
о некоторых словах нужно забыть, ведь они несут плохое значение, например вандализм! но эти слова ноаборот !
а некоторые из слов должны существовать в нашем обществе, например: круглый стол или рыцарь! эти слова несут больше мира и любви! не считая того, что в слове рыцарь скрыто ещё значение войны!
Популярные вопросы