Впреображенском пётр i всей душой отдался любимому делу — «воинской потехе». скоро забава приняла нешуточный размах: обучались и стреляли всерьёз, под присмотром иностранных офицеров. наравне со всеми постигал нелёгкую воинскую науку и молодой царь. постепенно петровское потешное войско превратилось в реальную силу: из его солдат были сформированы семёновский и преображенский полки. со временем они станут первыми в россии элитарными гвардейскими полками. огромное влияние на молодого царя оказало раннее знакомство с иноземцами из слободы. это был осколок европы, заброшенный на берега яузы. большинство жителей слободы были военными. но немало было здесь людей иных профессий — лекари, аптекари, часовщики, золотых и серебряных дел мастера, торговцы и т. д. царь зачастил в слободу, найдя там старшего друга и советчика в делах — весёлого швейцарца франца лефорта. впечатления, полученные от общения с иноземцами, дали петру обильную пищу для размышлений о и европейских порядках, и склонялся он отнюдь не в сторону обычаев.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в греческих городах-государствах были различные вариант развития:
например спарта.этот город был построен на принцепах силы и умение сражаться.основное занятие было война.с 7 лет мальчиков обучали военным действиям.главствовали в спарте совет старейшен.
афины.этот город мудрости и исскуства.мальчишки учились в гимназиях,где проходили точные науки и исскуство.у них была форма правление демократия.они первые кто ввёл систему голосования.все важные собрание проходиле на агоре.их военная стратегия расположенна на строительстве самых передовых короблей того времени.
Ответ дал: Гость
Исказал самсон: умри, душа моя, с филистимлянами! и уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. и было умерших, которых умертвил [самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Популярные вопросы