Город-государство (нем. stadtstaat) — в германии: город, являющийся самостоятельной федеральной землёй. является антиподом так называемых «равнинных земель» (нем. flächenland). в современном федеративном устройстве германии сохранились три города-государства: берлинвольный и ганзейский город гамбургвольный ганзейский город бремен многие города обладали высокой степенью самостоятельности, в частности — из-за того, что являлись крупными центрами торговли, входившими в ганзейский союз. в германии в качестве города-государства в составе германской империи с 1871 по 1933 годы находился свободный и ганзейский город любек.
Спасибо
Ответ дал: Гость
"море восхода" - персидский залив. "море заката"- средиземное море.
"море восхода" и "море заката" назывались так по месту восхода и заката солнца.
Ответ дал: Гость
в россии главным источником для рассмотрения будет дворянство. в те века служба для дворянства являлась обязательной. детей обучали грамоте, а после достижения совершеннолетия приводили на смотр. достаточно серьезной проблемой для человека 17-18 века было пьянство. каждый дворянин обладал каким-то имуществом. это могла быть усадьба или крестьяне. имущество дворянина передавалось по наследству. людям того времени было свойсвенно глубокое религиозное чувство. каждое поместье имело храм. вместе с тем, у одного и того же человека, наряду с верой, можно было встретить жестокость.
образование делало упор на европейскую культуру, которая пришла вместе с произведениями.
таким образом мы видим, что человеку 17-18 века в россии было присуще, с одной стороны — черты истинно , глубоко религиозного человека, с другой — начался процесс европеизации.
Популярные вопросы