Вконце xv — xvi столетий завершилось формирование () народности. в результате сложных этнических и языковых процессов сложился язык, значительно отличавшийся не только от украинского и , но также и от церковнославянского, который сохранялся в книжной письменности. в разговорном и близком к нему так называемом приказном, деловом языке господствующее влияние оказывал ростовско-суздальский диалект, в нем — московский говор. многие слова, появившиеся первоначально в московской письменности, получили распространение, и среди них такие, как «хрестьянин» (крестьянин), «деньги», «деревня» и др. утратились древние виды прошедших времен, и получили новое развитие формы глагола. стала приближаться к современной система склонений и спряжений. в разговорном языке отмерла старинная «звательная» (иване, отче, жено и т. п.) форма имен существительных. - более подробно на этом сайте
Спасибо
Ответ дал: Гость
12 (24) октября 1813 года был подписан гюлистанский мир (карабах), по которому персия признала вхождение в состав российской империи восточной грузии и сев. азербайджана, имеретии, гурии, менгрелии и абхазии; россия получила исключительное право держать военный флот на каспийском море.
Ответ дал: Гость
1.челобитная войска запорожского речи посполитой московскому царству о принятии запорожцев в подданство царя и оказания им защиты против шляхетской речи посполитой была направлена в москву в октябре 1653 г. 8 января 1654 г.
2.территориальный конфликт.
3.была присоединена левобережная украина с киевом (вечный мир 1686), смоленск, окончательно, верховские княжества. одоев, новосильск, и проч. зато, были на 100 лет потеряны выходы на . этот вопрос пришлось решать петру в ходе северной войны 1700-1721.
4.потому что сибирь была открыта землепроходцами которые "закрепляли" к россии земли.
Популярные вопросы