Вмарте 1939 года германия оккупирует чехословакию, превращает чехию в «протекторат богемии и моравии», а словакию — в своего сателлита, формально независимое государство. затем гитлер предъявляет претензии к польше — сначала о предоставлении экстерриториальной сухопутной дороги до восточной пруссии, а затем — о проведении референдума о принадлежности «польского коридора». по версии гитлера, в референдуме должны были принять участие люди, проживавшие на этой территории в 1918 году. после предоставления польше гарантий её независимости со стороны великобритании и франции становится ясно, что война германии с этими государствами вероятна.
Спасибо
Ответ дал: Гость
российские корабли вышли в мировой океан только в 19 веке, потому что страну охватил научный прогресс в это время. почему? вероятно, политика александра, делавшего упор на образование, дала свои плоды. кроме того, произошел промышленный переворот, крепостное право было отменено и государство стало сильным. потому был сделан упор на исследования новых территорий.
Ответ дал: Гость
в начале 20 века в и естествознании произошла вторая крупнейшая революция, чему способствовали открытия электромагнитных волн (герц),открытие менделеевым периодического закона. структурная . в генетике открытие сцепленного наследования генов, революция галилео галилея и исаака ньютона.
построение теории электромагнитного поля, которая была изложена в работе “динамическая теория электромагнитного поля”дж. к. максвелл
в 1895 г. вильгельм рентген (1845 – 1923) открыл необычные лучи, которые впоследствии получили название рентгеновских.
мария склодовская-кюри удалось выделить из урановых руд новый элемент (1898), который обладал радиоактивностью гораздо большей, чем уран. этот элемент был назван радием.
создание клеточной теории позволяло “выйти” на объект генетики.
эти открытия к пересмотру устоявшихся представлений об окружающем мире.
Популярные вопросы