в советское время было огромное количество событий, так или иначе повлиявших на . на мой взгляд, периоды героический и трудный практически синонимы, т.к. геройства без трудностей не бывает. поэтому, я считаю, что 1941-1945 гг. для были самым героическим временем. народ встал на защиту своей земли, бесстрашно закрывал грудью доты, в воздухе шел на таран. во время вов было совершено огромное количество подвигов, именно это время я назову не только героическим, но и самым трудным. самый важный момент - это революция, т.к. это был огромный шаг к улучшению жизни людей. конечно во всем есть свои минусы, но без них нельзя.
Ответ дал: Гость
гейзенберг (heisenberg), вернер карлнобелевская премия по , 1932 г.
вернер карл гейзенберг родился в дуйсбурге в семье августа гейзенберга, профессора древнегреческого языка мюнхенского университета, и урожденной анни веклейн. детские годы гейзенберга прошли в дуйсбурге, где он учился в гимназии максимилиана. в 1920 г. он поступил в мюнхенский университет, где изучал под руководством знаменитого арнольда зоммерфельда. гейзенберг был студентом и уже в 1923 г. защитил докторскую диссертацию. она была посвящена некоторым аспектам квантовой теории. следующий год он провел в геттингенском университете ассистентом у макса борна, а затем, получив стипендию рокфеллеровского фонда, отправился к нильсу борув копенгаген, где пробыл до 1927 г., если не считать продолжительных визитов в геттинген.
наибольший интерес у гейзенберга вызывали нерешенные проблемы строения атома и все возраставшее несоответствие модели, предложенной бором. в 1925 г., во время кратковременного отдыха после приступа сенной лихорадки гейзенберг в порыве вдохновения увидел совершенно новый подход, позволяющий применить квантовую теорию к разрешению всех трудностей в модели бора. через несколько недель он изложил свои идеи в статье.
Популярные вопросы