для советской внешней политики 1934 г. был ознаменован вступлением в лигу наций и «второй полосой признания». особое значение для имело нормальных дипломатических отношений с государствами малой антанты — чехословакией и румынией и связанное с этим укрепление советских позиций в центральной европе.
в отличие от чехословакии, не имевшей с ни общей границы, ни спорных вопросов и находившейся в окружении реваншистских государств, румыния должна быша исходить прежде всего из трудного соседства с советским союзом. от него румынское королевство отделяло лишь протяженная линия днестра, которую москва отказалась признавать государственной границей между украинской сср и бессарабией. тлеющий конфликт по поводу принадлежности бессарабии сопровождался неурегулированностью вопросов о вывезенных в россию румынских архивах и «румынском золоте», иных имущественных претензиях. заключенный в 1921 г. союзный договор между бухарестом и варшавой обеспечивал румынии видное место в ряду «ближайших вероятных противников» . несмотря на нажим своих союзников — франции и польши, румыния предпочла остаться вне системы пактов, заключенных с западными соседними государствами в 1932 г., нежели согласиться подставить под сомнение свой суверенитет над бессарабией.вот)
Спасибо
Ответ дал: Гость
пользовались большой поддержкой
Ответ дал: Гость
азия, древняя индия, полуостров индостан.индия, гималаи, инд, ганг.джунгли, хищники, змеи, насекомые.восточная азия, древний китай.1 – е тысячелетие до н.э., китайцы, великая китайская равнина.китай, янцзы, хуанхэ.
Популярные вопросы