для советской внешней политики 1934 г. был ознаменован вступлением в лигу наций и «второй полосой признания». особое значение для имело нормальных дипломатических отношений с государствами малой антанты — чехословакией и румынией и связанное с этим укрепление советских позиций в центральной европе.
в отличие от чехословакии, не имевшей с ни общей границы, ни спорных вопросов и находившейся в окружении реваншистских государств, румыния должна быша исходить прежде всего из трудного соседства с советским союзом. от него румынское королевство отделяло лишь протяженная линия днестра, которую москва отказалась признавать государственной границей между украинской сср и бессарабией. тлеющий конфликт по поводу принадлежности бессарабии сопровождался неурегулированностью вопросов о вывезенных в россию румынских архивах и «румынском золоте», иных имущественных претензиях. заключенный в 1921 г. союзный договор между бухарестом и варшавой обеспечивал румынии видное место в ряду «ближайших вероятных противников» . несмотря на нажим своих союзников — франции и польши, румыния предпочла остаться вне системы пактов, заключенных с западными соседними государствами в 1932 г., нежели согласиться подставить под сомнение свой суверенитет над бессарабией.вот)
Спасибо
Ответ дал: Гость
17 век был бурным в европе и россии. война между речью посполитой, самым мощным в европе государством и россией, едва оправившейся от великой смуты. первое сословие и там и здесь - это вельможные паны, магнаты, ближние бояре. везде всевластие и спесь, остатки наследия вотчинного феодализма в централизованных государствах однако в западной европе уже почти везде не существовало крепостного права, тогда как в россии и речи посполитой еще холопство было на положении полных рабов. хозяин мог безнаказанно убить своего холопа и не нес никакой отвественности ни перед кем. так же положение крестьянства в форме арендаторов на западе было намного легче, чем у подневольного крепостного.
Ответ дал: Гость
1 вольтер это мыслителль2он понимает что под свободой находится свобода всего человека не ограничивая его в действиях3что его надо искоренить4что его надо развивать ценность в том что они его развивают
Популярные вопросы