Недавно я посетилаф античный театр. и я бы хотелаафхотела об этом рассказать. древнегреческий театр располагался, как правило, на территории акрополя – крепости, верхней укрепленной части города. до нас дошли древнейшие памятники античного театра в афинах, в помпеях, в аммане (иордания). самый крупный театр 350–330 вв. до н.э сохранился в эпидавре на пелопонессе. устройство античного театра было следующим. театр состоял из трех частей: орхестры с алтарем диониса посередине, театрона, который располагался в виде спускавшегося к орхестре амфитеатра, и скены. орхестра – место действия хора, актеров, статистов. зрительские места назывались театрон (от theasthai – смотреть). первые ряды у орхестры предназначались для жрецов, должностных лиц государства и почетных граждан. мне там понравилось, так как я узнала много интересного.
Спасибо
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Ответ дал: Гость
можно выделить следующие внешней политики в 1920-е гг.:
1) установить дипломатические и торговые связи с другими странами;
2) не допустить объединения империалистических сил в антисоветскую коалицию и избежать их новой интервенции в россию;
3) поддержать мировое коммутистическое и национально-освободительное движение.
Популярные вопросы