Вконце 20-х - 30-е годы в советском союзе проводилась социально- модернизация. это было время первых пятилеток, годы сложных и противоречивых процессов с неоднозначными последствиями. с одной стороны, многие хозяйственные проекты 30-х годов отвечали интересам страны (развитие тяжелой индустрии, создание новых отраслей промышленности, хозяйственное освоение восточных регионов, укрепление обороноспособности) . с другой стороны, радикальная перестройка производительных сил и производственных отношений к созданию в нерыночной модели . результаты индустриальных преобразований оказались неоднозначными, они проводились в основном за счет народа, что отразилось на жизненном уровне трудящихся и последующем развитии советского общества. в 30-е годы в утверждается тоталитарный режим в форме административно-командной системы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
я лично пока пришёл к выводу что в целом её нельзя было избежать, так как все хотели войны. цитата: hеудачные действия политиков и дипломатов после первой мировой войны создали постоянный источник напряжения по всей европе. из этого проистекают все следующие события: различные конфликты и приход в германии к власти партии националистов.
Ответ дал: Гость
красные: удержание власти в руках большевиков,объединение страны под началом большевиков
белые: оппозиция красным,стремление вернуть самодержавие,концепция единой и неделимой россии,также в рядах белых были эсеры,значит и политическая борьба за власть с большевиками
Популярные вопросы