Востока в конце xx в. изменилось соотношение между традиционными факторами развития. значимую роль стали играть разнокачественные и разновременные, прежде мало заметные, причины территориальной эволюции. особым образом в этот период проявилось и влияние природных факторов. все это к существенной трансформации территориальных структур хозяйства и населения. - исследование ведущих факторов эволюции территориальных структур хозяйства и населения дает ключ к пониманию не только современных процессов социально- развития отдельных территорий дальнего востока, но и позволяет делать прогнозы трансформации территориальных структур хозяйства и населения в средне- и перспективе. выщеизложенные соображения определяют актуальность проводимого исследования ключевых факторов хозяйственной эволюции территорий дальнего востока. обьект и предмет исследования. объектом исследования являются территориальные структуры населения и хозяйства, сложившиеся на разных этапах хозяйственной эволюции на дальнем востоке. дальний восток выступает, с одной стороны, в роли самостоятельного объекта изучения; с другой стороны, исследование имеет методическое значение для решения вопроса о соотношении природных и обшественных факторов развития. предмет исследования ведущие факторы и вызываемые совокупным их действием противоречия процесса хозяйственной колонизации территорий дальнего востока, формирования и трансформации территориальных структур хозяйства и населения и процессов районообразования.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в 1815г. александр даровал конституцию польше. в 1816г. он утвердил положение об освобождении эстляндских крестьян. в 1817г. были освобождены крестьяне в курляндии. в 1819г. получили свободу крестьяне лифляндии. император поручил группе своих советников во главе с новосильцевым составить конституцию для россии. все шло к тому, чтобы в1820г.в россии начались глубокие преобразования. но помешала революция в испании и разочарование польского сейма. потом бунт в семеновском полку. а 19 ноября в троппау александр подписал протокол конференции, в котором союзные государи обязались не признавать революции. так мечта александра была потоплена им же самим.
Ответ дал: Гость
алекса́ндр i павловичблагословенный (12 (23) декабря 1777, санкт-петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, таганрог) — государь император и самодержец всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), старший сын императора павла i и марии фёдоровны.
в начале правления провёл умеренно либеральные реформы, разработанные негласным комитетом и м. м. сперанским. во внешней политике лавировал между великобританией и францией. в 1805—1807 годах участвовал в антифранцузских коалициях. в 1807—1812 годы временно сблизился.
Популярные вопросы