В18 веке крепостное право стаоло главным препятствием в развитии производительных сил россии, мешало культурному и социальному прогрессу. в первой половине 19 века решение целого комплекса социальных вопросов упиралось в проблему отмены крепостного права. дворянская монополия на владение крепостными подтачивалась. по указу 1841 года крепостных разрешалось иметь только лицам, владевшим населенными имениями. развитие капиталистических отношений к появлению слоя «капиталистых» крестьян, располагавших средствами для выкупа на волю, который, однако, целиком зависел от помещика. в первой половине 19 века в россии начали разрабатываться проекты ограничения и отмены крепостного права. в 1808 году было запрещено продавать крепостных на ярмарках, в 1833 году — разлучать членов одного семейства при продаже. раскрепощение незначительного числа крестьян было произведено на основе законов о свободных хлебопашцах (1803) и временнообязанных крестьянах (1842). крепостное право было полностью отменено в ходе крестьянской реформы 19 февраля 1861 года (при александре ii).
Прежде всего, многим во франции не нравилась колониальная политика де голля и то, что он допустил самоопределение алжира. там вспыхнуло восстание, потом – полномасштабная война за независимость. подавить её французское правительство оказалось не в состоянии, что вызвало массу в его адрес. ведь алжир был не просто французской колонией. север страны был практически европеизирован, и основные гражданские и военные должности там занимали выходцы из европы. де голль в своё время пообещал им: «алжир останется французским навсегда». но не получилось. не ни войсковые соединения, ни спецназ, ни парашютисты из
Спасибо
Ответ дал: Гость
-нарекали именем, производным от количества детей в семье
для православных крещение - это второе, духовное рождение человека. крещение и крестины вводили новорожденного в мир православной крестьянской общины с её религиозным, бытовым, праздничным укладом.
Популярные вопросы