От нацистской германии исходила угроза принципам послевоенного урегулирования. гитлеровский режим взял курс на ликвидацию военных статей версальского договора, тем самым начав подготовку к захватам в европе. рейхстаг утвердил военный бюджет, который предусматривал крупные ассигнования на содержание военно-воздушного флота, запрещённого версальским договором. германские нацисты и японские милитаристы не скрывали антикоммунистических взглядов и стремления к захвату советских территорий. поэтому кризис версальско-вашингтонской системы, которую пропаганда большевиков многие годы называла «империалистической» и «разбойничьей», вызвал серьёзную обеспокоенность у советского правительства. превратился в сторонника укрепления европейской и мировой безопасности. ещё в начале 1930-х гг. советский союз заключил договоры о ненападении с финляндией, латвией, эстонией и францией. в 1933 г. были установлены дипломатические отношения между и сша. в 1934 г. советский союз вступил в лигу наций, подтвердив тем самым свой статус великой державы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в начале 20 века в и естествознании произошла вторая крупнейшая революция, чему способствовали открытия электромагнитных волн (герц),открытие менделеевым периодического закона. структурная . в генетике открытие сцепленного наследования генов, революция галилео галилея и исаака ньютона.
построение теории электромагнитного поля, которая была изложена в работе “динамическая теория электромагнитного поля”дж. к. максвелл
в 1895 г. вильгельм рентген (1845 – 1923) открыл необычные лучи, которые впоследствии получили название рентгеновских.
мария склодовская-кюри удалось выделить из урановых руд новый элемент (1898), который обладал радиоактивностью гораздо большей, чем уран. этот элемент был назван радием.
создание клеточной теории позволяло “выйти” на объект генетики.
эти открытия к пересмотру устоявшихся представлений об окружающем мире.
Популярные вопросы