Вегипте были свободные и не свободные люди.один из не свободных людей-это был земледелец.не свободным людям нужно было платить налоги.так же и земледельцу нужно платить налоги,он платил налоги своим урожаем.если урожай был хороший и его было много то земледелец обменивался своим урожаем с другими людьми например с ремеслиниками земледельцы им давали зерно,а ремесленики давали им хорошие горшки.если земледелец не успеет выплатить налоги вельможе или фараону то у него отнимали либо жену либо его детей.
Спасибо
Ответ дал: Гость
этот народ уж давно … все заботы забыл,и рим, что когда-то всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!
выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем риме. практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.
выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.
Ответ дал: Гость
это был фелистимлянский могучий боец, великан, по имени голиаф, который своим выкриком вызвал на бой израилитян. израилитяне испугались,а царь израилитян саул пообещал большую награду и свою дочь в жену тому, кто сразится с голиафом. в том бою давид победил голиафа, что прославило его на всю страну.
Популярные вопросы