первая индокитайская война (часто именуется просто как «индокитайская война») — война франции за сохранение своих колоний в индокитае в 1946—1954 годах.
основные события войны происходили на территории вьетнама, где 2 сентября 1945 года, после победы на выборах в национальное собрание, патриотическим движением «вьетминь» была провозглашена демократическая республика вьетнам. также боевые действия велись на территории камбоджи и лаоса, однако здесь они не оказали значительного влияния на ход войны. в 1949 году со своей стороны франция объявила о создании на всей территории вьетнама так называемого «государства вьетнам».
в самом вьетнаме первая индокитайская война известна как «война сопротивления» — война вьетнамских националистов и коммунистов, объединённых под эгидой военно-политического движения «вьетминь», против французской колониальной администрации в 1945—1954 г.г.
франция вела войну при поддержке со стороны местных союзников, сша и великобритании. демократическая республика вьетнам вела войну при поддержке китая и . первая индокитайская война закончилась разделением вьетнамской территории по 17-й параллели на два независимых государства: демократическую республику вьетнам (столица — ханой) на севере и государство вьетнам (столица — сайгон) на юге.
Спасибо
Ответ дал: Гость
крестьянин занимался- преимущественно земледелием, строительством, ремеслом, охотой, рыболовством, заготовкой дров.
весна – пора ярового сева.
лето – самая напряженная трудовая пора на селе.трижды крестьянин вспахивал и удобрял паровое поле, чтобы копило оно силы для будущих урожаев.
зимой хлопот прибавлялось- ранний подъем, кормление, дойка, уборка хлева.
целый день от зари до заката работал
крестьянин, не покладая рук и не разгибая спины.
Ответ дал: Гость
называя основные черты развития западноевропейской цивилизации в период с 15 по 17 века стоит упомянуть культуру и национальные особенности, а также социальный и политический опыт, который был получен в средние века, культурный опыт и достижения. отсюда европейская цивилизация получает парламенты, демократии, верховенство права и правовое общество. на основе этого развивается , искусство, философия, политическая мысль.
главным отличием этих черт от черт средневековой цивилизации является поиск решений и ответов на реальные проблемы и вопросы, с которыми общество сталкивается каждый день. черты развития в период с 15 по 17 века имеют яркий реалистичный характер.
Популярные вопросы