Аграрная реформа п.а.столыпина - последствия: положительные: 1)расслоение деревни. 2)выход крестьян из общин. 3)высший класс деревень стал давать рыночные продукты (например, около половины рыночного хлеба) 4)заселение менее обоснованных территорий, эти земли так же использовались для повышения урожайности страны. 5)увеличение стоимости орудий возделывания. 6)потребление удобрений так же возросло. 7)вырос доход на душу населения (с 22 рублей до 33) отрицательные: 1)даже вышедшие из общины крестьяне всё равно поддерживали с ней связь. 2)многие переселенцы возвращались на заселенные территории центральной россии. 3)малое количество крестьян на крестьянских дворах. 4)крестьяне продолжали использовать устаревшие орудия труда (соха и др.) т.к. не все могли себе позволить покупку новых и они хорошо не распространялись. 5)не смотря на использование минеральных удобрений их соотношение с земельными участками было мало ( применяли только на 2% земли) 6)а в 1911-1912 гг. в стране разразился голод, унесший жизни около 30 млн. человек.
Спасибо
Ответ дал: Гость
генманцы активно торговали с римской империей . они продавали рабов, кожи, с побережья поступал янтарь.
эти товары обменивались на вино, деньги, бронзовые сосуды, разнообразные украшения, оружие
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Популярные вопросы