благоприятных природно-климатическх зонах, в княжестве развивалось земледелие, скотоводство, охота и рыбный промысел, наличие крупных городов способствовало развитию торговли и искуства, кроме того процветали обработка железа и других материалов, гончарное производство, строительное дело.
Спасибо
Ответ дал: Гость
второе народное (нижегородское) ополчение, второе земское ополчение — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в нижнем новгороде для борьбы с польскими интервентами. продолжало активно формироваться во время пути из нижнего новгорода в москву, в основном в ярославле в апреле — июле 1612 года. состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов россии, народностей поволжья. руководители — кузьма минин и князь дмитрий . в августе 1612 года с частью сил, оставшихся под москвой от первого ополчения, разбило польскую армию под москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу.
Ответ дал: Гость
1) увеличение доли промышленности в . 2) монополии: картели, синдикаты тресты, концерны. 3) гражданскре общество 4) миграция 5) завершение урбанизации 6) новые средства передвижения. 7) церковь теряет своё значение и т д
Популярные вопросы