Термин сословие в россии появился только в 18 веке, поэтому деление на сословия как в западных стран, в россии в средние века не наблюдалось. но все же было деление людей на группы, которые отличались по своему в правовому статусу в руси во 10-11 веках было известно итак к высшему сословию в россии в средние века можно отнести это князья, духовенство, которые владели землями.
Спасибо
Ответ дал: Гость
два различных подхода к оценке петровскихреформ и отечественной в целом обычно связывают с традициямиславянофильства, отстаивавшего мысль об особом пути развития россии, изападничества, основанного на идеях общественного прогресса, закономерностикоторого одинаковы для всех народов (по крайней мере, в рамках христианскойцивилизации). противопоставление западнических и славянофильскихобщественных идеалов схематично; на самом деле внутри каждого из этихтечений существовали весьма различные трактовки философских и социальныхпроблем, причем некоторые мыслители, причисляемые к разным (на первыйвзгляд противостоявшим друг другу) группам, сходились во многих своихсуждениях.
Ответ дал: Гость
1)крестовые походы. 27 ноября 1095 на клермонском соборе (франция) папа урбан ii выступил с проповедью призывавшей западную европу начать священную войну против мусульман ради возвращения иерусалима и спасения христианских паломников от преследования "неверных". он публично призвал христиан отправиться в крестовый поход, обратившись к ним со словами — так хочет господь!
2) эти слова принадлежат чеху ян гус, профессору пражского университета(ок. 1370—1415).он ставил авторитет слова священного писания выше авторитета папы и церковных соборов. это с неизбежностью его к столкновению с церковными властями.
3) это слова жанны д*арк из письма королю. война между и францией
Популярные вопросы