Констиуционная монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной власти он не обладает верховными полномочиями. на сегодняшний день к конституционным монархиям можно отнести 31 государство мира. третья часть их расположена в западной и северной европе. около 80 % всех конституционных монархий в современном мире являются парламентскими, и лишь семь - дуалистическими. ниже перечислены все страны с конституционной монархией (список). в скобках указан регион, в котором расположено государство: люксембург (западная европа).лихтенштейн (западная европа).княжество монако (западная европа).великая британия (западная европа).нидерланды (западная европа).бельгия (западная европа).дания (западная европа).норвегия (западная европа).швеция (западная европа).испания (западная европа).андорра (западная европа).кувейт (ближний восток).оаэ (ближний восток).иордания (ближний восток).япония (восточная азия).камбоджа (юго-восточная азия).таиланд (юго-восточная азия).бутан (юго-восточная азия).австралия (австралия и океания).новая зеландия (австралия и океания).папуа - новая гвинея (австралия и океания).тонга (австралия и океания).соломоновы острова (австралия и океания).канада (северная америка).марокко (северная африка).лесото (южная африка).гренада (карибский регион).ямайка (карибский регион).сент-люсия (карибский регион).сент-китс и невис (карибский регион).сент-винсент и гренадины (карибский регион).
Страны, в которых власть монарха ограничена конституцией. дания, бельгия, люксембург, нидерланды, норвегия и ещё целый список стран.
Спасибо
Ответ дал: Гость
этот народ уж давно … все заботы забыл,и рим, что когда-то всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!
выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем риме. практика субсидирования цен на продукты была введена «хлебным законом» ещё в 123 году до н. э.
выражение также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике.
Ответ дал: Гость
17 февраля 1861 г. проект реформы утвердил государственный совет. 19 февраля его подписал александр 2. об отмене крепостного права возвестил манифест. практические условия освобождения были определены в 17 актах - < < положения> > о крестьянах, выходящей из крепостной зависимости. он касался 3 вопросов: личное освобождение крестьян, наделение их землей и выкупная сделка. согласно этому документу крестьяни объявлялись юридически свободными и наделялись общегражданскими правами.
Популярные вопросы