Констиуционная монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена так, что в сфере государственной власти он не обладает верховными полномочиями. на сегодняшний день к конституционным монархиям можно отнести 31 государство мира. третья часть их расположена в западной и северной европе. около 80 % всех конституционных монархий в современном мире являются парламентскими, и лишь семь - дуалистическими. ниже перечислены все страны с конституционной монархией (список). в скобках указан регион, в котором расположено государство: люксембург (западная европа).лихтенштейн (западная европа).княжество монако (западная европа).великая британия (западная европа).нидерланды (западная европа).бельгия (западная европа).дания (западная европа).норвегия (западная европа).швеция (западная европа).испания (западная европа).андорра (западная европа).кувейт (ближний восток).оаэ (ближний восток).иордания (ближний восток).япония (восточная азия).камбоджа (юго-восточная азия).таиланд (юго-восточная азия).бутан (юго-восточная азия).австралия (австралия и океания).новая зеландия (австралия и океания).папуа - новая гвинея (австралия и океания).тонга (австралия и океания).соломоновы острова (австралия и океания).канада (северная америка).марокко (северная африка).лесото (южная африка).гренада (карибский регион).ямайка (карибский регион).сент-люсия (карибский регион).сент-китс и невис (карибский регион).сент-винсент и гренадины (карибский регион).
Страны, в которых власть монарха ограничена конституцией. дания, бельгия, люксембург, нидерланды, норвегия и ещё целый список стран.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Владельческие крестьяне "сидели" на землях принадлежавших частным владельцам - боярству(вотчинные крестьяне),духовенству(монастырские крестьяне), служилым людям, дворянам(помещичьи крестьяне).они несли повинности в пользу своего владельца.обычно это были барщина или оброк.были лично несвободны. черносошные крестьяне жили в основном на севере россии.они платили подать в пользу государства.несли повинности - извоз,ремонт мостов,дорог и др.повинности могли вноситься деньгами.были лично свободны.но уйти могли лишь с разрешения своих односельчан, которые обещали нести тягло за них.
Ответ дал: Гость
генманцы активно торговали с римской империей . они продавали рабов, кожи, с побережья поступал янтарь.
эти товары обменивались на вино, деньги, бронзовые сосуды, разнообразные украшения, оружие
Популярные вопросы