к началу правленя михаилу романову едва исполнилось 16 лет. он был слишком молод и не мог самостоятельно государством. это было выгодно для земского собора и боярской думы. т.к. в начале правления, михаил пообещал не править без земского собора и боярской думы.
1) собор добровольно, выражая мнение большинства жителей россии, принял решение об избрании романова;
2)так как 1613 года имел место переворот, захват, узурпация власти;
3)собор создал лишь видимость выбора, а на самом деле это мнение не было мнением большинства; и что впоследствии, в результате умышленных искажений и фальсификаций романовым удалось создать «миф» об избрании михаила романова на царство;
4)победа была не справедливой и что победа досталась не достойнейшему, а хитрейшему кандидату.
=€∫∫
Спасибо
Ответ дал: Гость
Владельческие крестьяне "сидели" на землях принадлежавших частным владельцам - боярству(вотчинные крестьяне),духовенству(монастырские крестьяне), служилым людям, дворянам(помещичьи крестьяне).они несли повинности в пользу своего владельца.обычно это были барщина или оброк.были лично несвободны. черносошные крестьяне жили в основном на севере россии.они платили подать в пользу государства.несли повинности - извоз,ремонт мостов,дорог и др.повинности могли вноситься деньгами.были лично свободны.но уйти могли лишь с разрешения своих односельчан, которые обещали нести тягло за них.
Популярные вопросы